Фазлиддин Джамалов

experts_in

Фазлиддин Джамалов

Ведуший научный сотрудник Центра американских исследований

Центр Американских Исследований

Биография

Фазлиддин Джамалов является ведущим научным сотрудником Центра американских исследований Института перспективных международных исследований. В рамках этой должности, он занимается изучением политических вопросов, связанных с регионом и разработкой аналитических и научных статей, а также участвует в семинарах и конференциях по актуальным в регионе темам. Фазлиддин имеет степень бакалавра по специальности «Политология» Университета мировой экономики и дипломатии. До прихода в Институт, Фазлиддин проходил стажировку в Министерстве иностранных дел Республики Узбекистан. Его исследовательские интересы включают двусторонние и многосторонние отношения между Узбекистаном и США, а также группы интересов и лоббизм в политической системе Соединенных Штатов. Опубликовал более 15 научных статей в различных ведущих местных и международных журналах.

Публикации

outputs

Комментарий

07.05.2024

К итогам визита президента Монголии в Узбекистан

Данный комментарий был подготовлен стажером ИПМИ Маликой Хакимовой под руководством Фазлиддина Джамалова.

 

С 23 по 26 июня т.г  президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух находился в Узбекистане с государственным визитом. Основная повестка переговоров между главами Монголии и Узбекистана составляла перспективы расширения многопланового сотрудничества между странами и активизации политического диалога.

В ходе визита, обе страны подписали 14 межправительственных документов, включая соглашения по торгово-экономическому сотрудничеству, воздушному и автомобильному сообщению, туризму, сельскому хозяйству, науке и культуре.                        

Следовательно, можно выделить следующие ключевые тенденции направленные на интенсификацию отношений между Узбекистаном и Монголией:

Укрепление регионального сотрудничества. Данный визит подчеркивает стремление Монголии укрепить свои позиции в Центральной Азии. Монголия стремится выйти из статуса "буферной зоны" между Китаем и Россией и позиционировать себя как часть Центральной Азии. В рамках политики "третьего соседа" Монголия развивает тесные политические связи с влиятельными государствами, чтобы заручиться их поддержкой на международной арене. В этом контексте, Европейский Союз (ЕС) является для Монголии идеальным "третьим соседом"[1], который не вызывает стратегических опасений у Пекина или Москвы. Эксперты отмечают, что желание Монголии ассоциироваться с Центральной Азией связано с активным сотрудничеством ЕС с этим регионом. Европейский Союз проявляет значительный интерес к Центральной Азии благодаря её стратегическому географическому положению, огромным энергетическим ресурсам, значительному рыночному потенциалу и роли в обеспечении региональной безопасности. В период с 2014 по 2020 год общий объем помощи ЕС странам Центральной Азии составил 1,1 миллиарда евро, a на период 2021-2024 годов должен был составить не менее 390 миллионов евро[2]. В то же время, инвестиции ЕС в Монголию на период 2021-2024 годов составили 31 миллион евро[3]. Таким образом, через региональную интеграцию в Центральную Азию Монголия надеется укрепить свои связи с Европейским Союзом.

Диверсификация внешнеэкономических связей. Обе страны находятся на пути диверсификации своих внешнеэкономических связей, стремясь уменьшить зависимость от традиционных торговых партнеров. Монголия, расположенная между Китаем и Россией, ищет новые возможности для экономического роста через сотрудничество с Узбекистаном. Монголия специализируется на производстве и экспорте кашемира, шерсти, мяса, мясных продуктов и кожаных изделий. Узбекистан, в свою очередь, предлагает взамен овощи и фрукты, удобрения, лекарства, бытовую технику, пластмассовые и резиновые изделия, стройматериалы, готовый текстиль и обувь. В 2022 году товарооборот продовольственной и аграрной продукции между странами составил около $5,5 млн, при этом большая часть этой суммы пришлась на экспорт из Узбекистана в Монголию, который составил $4,4 млн[4]. В ближайшие годы планируется увеличение взаимной торговли в 5-10 раз за счёт расширения ассортимента и объёмов поставок востребованной продукции.

Усиление дипломатических контактов и образовательной сферы. Открытие посольства Монголии в Ташкенте и планы Узбекистана открыть свое посольство в Улан-Баторе демонстрируют готовность стран к более тесному политическому взаимодействию. В целях привлечения монгольской молодежи к пребыванию в Узбекистане, правительство последней выразило готовность в выделении грантовых средств для обучения монгольских студентов. В 2022 году уже состоялись переговоры между монгольскими и узбекскими аграрными вузами по вопросам студенческого обмена[5]. В рамках визита было отмечено, что необходимо также развивать партнерские связи между научно-исследовательскими институтами, особенно в области животноводства.

Повышение международного статуса. Монголия стала одной из первых стран, поддержавших вступление Узбекистана во Всемирную Торговую Организацию (ВТО). Вступление Узбекистана в ВТО может создать благоприятные условия для развития двусторонней торговли между Монголией и Узбекистаном. В ходе последних переговоров, Узбекистан и Монголия подготовили к подписанию соглашение о преференциальной торговле и предложения по упрощению взаимного доступа на рынки[6]. Это соглашение позволит странам воспользоваться льготными тарифами и условиями, что повысит конкурентоспособность их продукции на международных рынках. Для Монголии это также откроет новые возможности для экспорта своих товаров и привлечения инвестиций.

Развитие транспортной инфраструктуры. Подписание соглашений о воздушных и автомобильных перевозках направлено на улучшение транспортной инфраструктуры и логистики, что особенно важно для стран, не имеющих выхода к морю. До визита президента Монголии было анонсировано строительство железнодорожной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан, а парламент ратифицировал соглашение о реализации проекта сроком на 6 лет[7]. Монголия, в свою очередь, может быть заинтересована в присоединении к железнодорожному проекту Китай-Кыргызстан-Узбекистан. Участие в этом проекте позволит Монголии доставлять свои товары по более коротким и экономически выгодным маршрутам, а также интегрироваться в более широкую сеть транспортных коридоров. Кроме того, проект имеет потенциал для выхода на Трансафганский коридор. Это может открыть Монголии возможности для направления сельскохозяйственной и мясной продукции в Афганистан и Южную Азию. Участие в таком крупном инфраструктурном проекте также будет способствовать формированию единой Центрально-Азиатской идентичности  в Монголии.

 

[1] EUCAM. (2012, 4 июля). Монголия – В поисках «третьего соседа». Почему Европейский Союз? Получено из https://eucentralasia.eu/mongolias-quest-for-third-neighbours-why-the-european-union-ru/

[2] European External Action Service. (2022, 14 ноября). Жозеп Боррель: Мы активно работаем над созданием более прочного, широкого и современного партнерства с пятью странами Центральной Азии.

[3] European Commission. (n.d.). Mongolia. Получено из https://international-partnerships.ec.europa.eu/countries/mongolia_en

[4] Панфилова, В. (2024, 23 июня). Монголия ищет выход к морю через Узбекистан. Независимая газета. Получено из https://www.ng.ru/cis/2024-06-23/8_9033_sea.html

[5] Министерство сельского хозяйства Республики Узбекистан. (2022, 27 августа). Налажен обмен студентами между сельскохозяйственными вузами Монголии и Узбекистана. Получено из https://www.agro.uz/ru/11-0395/

[6] Кун.уз. (2024, 24 июня). Узбекистан и Монголия подготовят соглашение о преференциальной торговле. Получено из https://kun.uz/ru/news/2024/06/24/uzbekistan-i-mongoliya-podgotovyat-soglasheniye-o-preferensialnoy-torgovle

[7] Хван, Е. (2024, 20 июня). Кыргызстан: железная дорога из КНР снизит зависимость от РФ. Deutsche Welle. Получено из https://www.dw.com/ru/kyrgyzstan-zeleznaa-doroga-iz-kitaa-snizit-zavisimost-ot-rossii/a-69430517

outputs

Исследовательские статьи

05.03.2024

Корпоративная социальная ответственность в явлении лоббизма в США

В данной исследовательской статье рассматривается роль федеральных расходов на лоббирование и законодательных механизмов в формировании государственной политики и процесса принятия решений в Соединенных Штатах. В нем подчеркивается значительное влияние, которое профессиональные лоббисты оказывают на защиту интересов различных федеральных организаций, включая правительственные учреждения, комитеты Конгресса и Белый дом. Статья также углубляется в продолжающиеся дебаты вокруг взаимосвязи между лоббированием и корпоративной социальной ответственностью (КСО). Чтобы обеспечить более справедливое и устойчивое будущее, в статье подчеркивается необходимость большей прозрачности, подотчетности и признания потенциального негативного воздействия корпоративного лоббирования. Он призывает к постоянному изучению сложной динамики между лоббированием, государственной политикой и демократическим управлением, чтобы найти баланс между законной защитой интересов и более широкими социальными целями. В заключение, эта статья проливает свет на значительную роль федеральных расходов на лоббирование и законодательных механизмов в формировании государственной политики в Соединенных Штатах.

Прочитать статью

outputs

Доклады

03.29.2024

Афганистан: современные события и альтернативные перспективы

Этот ежегодный флагманский доклад, включающий 13 аналитических обзоров, предлагает альтернативный взгляд на события и события в Афганистане и вокруг него, отдавая приоритет своевременным и значимым тематическим и региональным подходам. Очевидно, что быстрый приход Талибана к власти в августе 2021 года и последующие меры по укреплению их позиций изменили отношения с соседями Афганистана.

Тематический анализ охватывает такие важные проблемы, как терроризм и экстремизм, гуманитарные кризисы, транснациональная преступность, а также политические и социальные проблемы, возникающие в Афганистане. Кроме того, глубоко анализируются спорадические усилия правительства Талибана по регулированию экономической ситуации в стране. В докладе также исследуется роль Афганистана как центра транспортных коммуникаций между его непосредственными и дальними соседями.

В аналитических обзорах освещаются возникающие проблемы, такие как проблемы трансграничных водных ресурсов и пограничные конфликты между Афганистаном и его соседями. Кроме того, в докладе подчеркивается растущая важность Афганистана для республик Центральной Азии (ЦАР) как альтернативного транспортного коридора, диверсифицирующегося от традиционных партнеров. В нескольких статьях оценивается прагматичная внешняя политика ЦАР в отношении Афганистана на фоне сложной международной обстановки, в которой преобладают различные подходы к установлению официальных отношений с Талибаном.

В целом, в докладе идеи представлены в ортодоксальной, но легко понятной манере, а исторические события расположены в хронологическом порядке, чтобы помочь понять современные события.

Скачать доклад

outputs

Аналитические заметки

03.19.2024

О ходе предвыборной кампании по выборам президента США

С началом 2024 г. в США проходят первичные выборы «праймериз», на которых соревнуются кандидаты в президенты от Демократической и Республиканской партий. По результатам голосований кандидаты получают поддержку делегатов, которые летом на съездах обеих партий проголосуют за официальную номинацию своего единого кандидата. Претендент от Демократической партии должен набрать не менее 1968 из 3934, а кандидат от Республиканской партии – 1215 из 2429 голосов делегатов.

После проведения «праймериз» в более чем 20 штатах в обеих партиях обозначилось очевидное превосходство основных претендентов: Дональд Трамп уже набрал 1247, Джо Байден –2099 голосов делегатов для номинации от своих партий. На ближайших «праймериз» оба претендента могут набрать недостающее количество голосов делегатов и досрочно получить статус единого кандидата, что превратит летние съезды партий в формальность. Таким образом, предстоящие 5 ноября т.г. выборы могут стать реваншем: впервые с 1912 г. бывший президент бросит вызов действующему. 

Скачать обзор

outputs

Доклады

03.14.2024

Об итогах первичных выборов в США

С началом 2024 г. в США проходят первичные выборы «праймериз», на которых соревнуются кандидаты в президенты от Демократической и Республиканской партий. По результатам голосований кандидаты получают поддержку делегатов, которые летом на съездах обеих партий проголосуют за официальную номинацию своего единого кандидата. Претендент от Демократической партии должен набрать не менее 1968 из 3934, а кандидат от Республиканской партии – 1215 из 2429 голосов делегатов. После проведения «праймериз» в более чем 20 штатах в обеих партиях обозначилось очевидное превосходство основных претендентов: Дональд Трамп и Джо Байден победили на праймериз республиканцев и демократов, сообщают американские СМИ. Таким образом они вскоре будут официально выдвинуты в президенты США от своих партий. Дональд Трамп набрал 1247, Джо Байден – 2099 голосов делегатов. Впервые с 1912 года бывший лидер США бросит вызов действующему. Эти динамики определяют ключевые аспекты процесса выборов, где важную роль играют отдельные штаты и количество делегатов.

Cкачать обзор