Центр Американских Исследований

Центр Американских Исследований

Центр американских исследований является структурным подразделением Института перспективных международных исследований при Университете мировой экономики и дипломатии (УМЭД) по тематике внутренней и внешней политики США и стран Северной и Южной Америки.

Основными целями деятельности Центра являются:

Постоянный мониторинг ключевых направлений и событий внутренней и внешней политики США, затрагивающих национальные интересы Республики Узбекистан; изучение деятельности ведущих национальных и международных центров, специализирующихся на изучении США.
Системное изучение широко/го круга вопросов, связанных с ключевыми аспектами исторического, социально-экономического развития, внутренней и внешней политики, научно-технического прогресса, внешнеторговой деятельности США на основе качественного анализа, обоснованных выводов и суждений, взвешенной оценки состояния и перспектив развития американского государства и общества.
Изучение законодательного процесса в США, в частности, роли, прерогатив и механизмов взаимодействия различных ветвей власти в принятии решений по широкому кругу вопросов внутренней и внешней политики, межпартийных отношений, а также избирательной системы и избирательных кампаний.
Обобщение и анализ практикуемых в США методов и подходов к управленческому процессу в различных сферах, в том числе с учетом происходящих изменений в научно-технической сфере.
Изучение различных аспектов национальной безопасности, в том числе в военной, социальной, экономической сферах; вопросов регионального развития; места и роли США в международной политике; системы ценностных и политических критериев в Америке; оценки деятельности лоббистских структур, исследовательских центров, филантропических фондов и спонсорских организаций в США и подготовка рекомендаций по налаживанию с ними партнерских отношений.
Систематизация факторов, влияющих на динамику и трансформацию внутренней и внешней политики США, оценка конфликтного потенциала во внутриполитической жизни страны, его влияния на принятие решений, как на федеральном, так и местном уровнях.
Подготовка политических портретов ведущих американских политиков и общественных деятелей.
Проведение научно-экспертных форумов по актуальным проблемам американистики.
Разработка и внедрение в учебный и научный процесс УМЭД методологии междисциплинарного подхода, направленного на получение системного представления и расширения знаний о разных сторонах жизни американского общества в их совокупности и взаимосвязи, о факторах и механизмах формирования политики США внутри страны и в мире.
Основные функции Центра:

Осуществление научно-исследовательской деятельности, разработка теоретических, методологических и практических подходов к исследовательскому и аналитическому процессам.
Обсуждение и распространение научных результатов Центра через организацию и проведение семинаров, круглых столов, открытых лекций, участие в национальных и международных конференциях.
Публикация учебных и методических материалов, научных статей и создание на их основе сборников научных трудов.
Разработка перечня тем для дипломных работ и получения научных степеней по американистике.
Привлечение к научно-исследовательской деятельности Центра профессорско-преподавательского состава, аспирантов, магистрантов, студентов УМЭД.
Установление партнерских отношений с профильными научно-исследовательскими и образовательными структурами зарубежных стран, изучение их опыта работы; разработка проектов и программ совместных фундаментальных и прикладных исследований; подготовка документов для получения международных грантов; привлечение к научным и учебным процессам квалифицированных специалистов и преподавателей из-за рубежа.
Разработка и создание информационной базы для научных исследований.

Руководитель Центра

Director

Улугбек Ишанходжаев

Подробнее

Улугбек Ишанходжаев является главой Центра американских исследований в Институте перспективных международных исследований при Университете мировой экономики и дипломатии, где он также читает лекции по теме основ государственности и политической системы США.

Он имеет опыт работы в государственных структурах Республики Узбекистан, таких как Аппарат Президента и Академия наук. В своей дипломатической карьере он работал главой Департамента Америки и Департамента Европы в Министерстве иностранных дел. Дважды работал заместителем главы миссии в посольстве Узбекистана в США, а также в посольствах Узбекистана в Бельгии, Нидерландах и Люксембурге и в миссии при НАТО.

 

Эксперты

leader

Александр Шрайер

Приглашенный исследователь

 

Подробнее
leader

Фазлиддин Джамалов

Ведуший научный сотрудник Центра американских исследований

Подробнее
leader

Мадина Холикова

Сотрудник Центра американских исследований

Подробнее
leader

Шахзода Жуманиязова

Научный сотрудник Центра американских исследований

Подробнее

Публикации

outputs

Комментарий

07.05.2024

К итогам визита президента Монголии в Узбекистан

Данный комментарий был подготовлен стажером ИПМИ Маликой Хакимовой под руководством Фазлиддина Джамалова.

 

С 23 по 26 июня т.г  президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух находился в Узбекистане с государственным визитом. Основная повестка переговоров между главами Монголии и Узбекистана составляла перспективы расширения многопланового сотрудничества между странами и активизации политического диалога.

В ходе визита, обе страны подписали 14 межправительственных документов, включая соглашения по торгово-экономическому сотрудничеству, воздушному и автомобильному сообщению, туризму, сельскому хозяйству, науке и культуре.                        

Следовательно, можно выделить следующие ключевые тенденции направленные на интенсификацию отношений между Узбекистаном и Монголией:

Укрепление регионального сотрудничества. Данный визит подчеркивает стремление Монголии укрепить свои позиции в Центральной Азии. Монголия стремится выйти из статуса "буферной зоны" между Китаем и Россией и позиционировать себя как часть Центральной Азии. В рамках политики "третьего соседа" Монголия развивает тесные политические связи с влиятельными государствами, чтобы заручиться их поддержкой на международной арене. В этом контексте, Европейский Союз (ЕС) является для Монголии идеальным "третьим соседом"[1], который не вызывает стратегических опасений у Пекина или Москвы. Эксперты отмечают, что желание Монголии ассоциироваться с Центральной Азией связано с активным сотрудничеством ЕС с этим регионом. Европейский Союз проявляет значительный интерес к Центральной Азии благодаря её стратегическому географическому положению, огромным энергетическим ресурсам, значительному рыночному потенциалу и роли в обеспечении региональной безопасности. В период с 2014 по 2020 год общий объем помощи ЕС странам Центральной Азии составил 1,1 миллиарда евро, a на период 2021-2024 годов должен был составить не менее 390 миллионов евро[2]. В то же время, инвестиции ЕС в Монголию на период 2021-2024 годов составили 31 миллион евро[3]. Таким образом, через региональную интеграцию в Центральную Азию Монголия надеется укрепить свои связи с Европейским Союзом.

Диверсификация внешнеэкономических связей. Обе страны находятся на пути диверсификации своих внешнеэкономических связей, стремясь уменьшить зависимость от традиционных торговых партнеров. Монголия, расположенная между Китаем и Россией, ищет новые возможности для экономического роста через сотрудничество с Узбекистаном. Монголия специализируется на производстве и экспорте кашемира, шерсти, мяса, мясных продуктов и кожаных изделий. Узбекистан, в свою очередь, предлагает взамен овощи и фрукты, удобрения, лекарства, бытовую технику, пластмассовые и резиновые изделия, стройматериалы, готовый текстиль и обувь. В 2022 году товарооборот продовольственной и аграрной продукции между странами составил около $5,5 млн, при этом большая часть этой суммы пришлась на экспорт из Узбекистана в Монголию, который составил $4,4 млн[4]. В ближайшие годы планируется увеличение взаимной торговли в 5-10 раз за счёт расширения ассортимента и объёмов поставок востребованной продукции.

Усиление дипломатических контактов и образовательной сферы. Открытие посольства Монголии в Ташкенте и планы Узбекистана открыть свое посольство в Улан-Баторе демонстрируют готовность стран к более тесному политическому взаимодействию. В целях привлечения монгольской молодежи к пребыванию в Узбекистане, правительство последней выразило готовность в выделении грантовых средств для обучения монгольских студентов. В 2022 году уже состоялись переговоры между монгольскими и узбекскими аграрными вузами по вопросам студенческого обмена[5]. В рамках визита было отмечено, что необходимо также развивать партнерские связи между научно-исследовательскими институтами, особенно в области животноводства.

Повышение международного статуса. Монголия стала одной из первых стран, поддержавших вступление Узбекистана во Всемирную Торговую Организацию (ВТО). Вступление Узбекистана в ВТО может создать благоприятные условия для развития двусторонней торговли между Монголией и Узбекистаном. В ходе последних переговоров, Узбекистан и Монголия подготовили к подписанию соглашение о преференциальной торговле и предложения по упрощению взаимного доступа на рынки[6]. Это соглашение позволит странам воспользоваться льготными тарифами и условиями, что повысит конкурентоспособность их продукции на международных рынках. Для Монголии это также откроет новые возможности для экспорта своих товаров и привлечения инвестиций.

Развитие транспортной инфраструктуры. Подписание соглашений о воздушных и автомобильных перевозках направлено на улучшение транспортной инфраструктуры и логистики, что особенно важно для стран, не имеющих выхода к морю. До визита президента Монголии было анонсировано строительство железнодорожной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан, а парламент ратифицировал соглашение о реализации проекта сроком на 6 лет[7]. Монголия, в свою очередь, может быть заинтересована в присоединении к железнодорожному проекту Китай-Кыргызстан-Узбекистан. Участие в этом проекте позволит Монголии доставлять свои товары по более коротким и экономически выгодным маршрутам, а также интегрироваться в более широкую сеть транспортных коридоров. Кроме того, проект имеет потенциал для выхода на Трансафганский коридор. Это может открыть Монголии возможности для направления сельскохозяйственной и мясной продукции в Афганистан и Южную Азию. Участие в таком крупном инфраструктурном проекте также будет способствовать формированию единой Центрально-Азиатской идентичности  в Монголии.

 

[1] EUCAM. (2012, 4 июля). Монголия – В поисках «третьего соседа». Почему Европейский Союз? Получено из https://eucentralasia.eu/mongolias-quest-for-third-neighbours-why-the-european-union-ru/

[2] European External Action Service. (2022, 14 ноября). Жозеп Боррель: Мы активно работаем над созданием более прочного, широкого и современного партнерства с пятью странами Центральной Азии.

[3] European Commission. (n.d.). Mongolia. Получено из https://international-partnerships.ec.europa.eu/countries/mongolia_en

[4] Панфилова, В. (2024, 23 июня). Монголия ищет выход к морю через Узбекистан. Независимая газета. Получено из https://www.ng.ru/cis/2024-06-23/8_9033_sea.html

[5] Министерство сельского хозяйства Республики Узбекистан. (2022, 27 августа). Налажен обмен студентами между сельскохозяйственными вузами Монголии и Узбекистана. Получено из https://www.agro.uz/ru/11-0395/

[6] Кун.уз. (2024, 24 июня). Узбекистан и Монголия подготовят соглашение о преференциальной торговле. Получено из https://kun.uz/ru/news/2024/06/24/uzbekistan-i-mongoliya-podgotovyat-soglasheniye-o-preferensialnoy-torgovle

[7] Хван, Е. (2024, 20 июня). Кыргызстан: железная дорога из КНР снизит зависимость от РФ. Deutsche Welle. Получено из https://www.dw.com/ru/kyrgyzstan-zeleznaa-doroga-iz-kitaa-snizit-zavisimost-ot-rossii/a-69430517